Osteria Senz’Oste


La taverne sans patron est un endroit très particulier caché au cœur des vignobles de Valdobbiadene, ici où l’on cultive le fameux cépage appelé Glera qui rentre dans la composition du Prosecco DOC.
La légende raconte que le propriétaire, lors des goûters avec ses amis gourmands, n’était jamais à l’heure voire absent. Il laissait dans cette maison rurale du fromage, du saucisson et bien sûr des bouteilles de prosecco pour ses amis. Bref, il a pensé créer une osteria – bistrot italien- sans être présent.
Personne au comptoir, les convives doivent se servir tout seuls. Le vin est dans le réfrigérateur, les fromages, la charcuterie et le pain à couper sur le comptoir. Après s’être servi, on s’installe en terrasse où il est possible de profiter de la magnifique vue sur les vignes de Valdobbiadene. Avant de partir, payez ce qui vous semble le juste prix en laissant des sous dans la tirelire.
Quelque part dans les vignes de Valdobbiadene (Treviso)
Web : www.allostechenonce.it